Главная страница   
Экстренная связь
Сейчас на сайте

Админов: 1 из 7
Исполнителей: 5 из 148
Клиентов: 5 из 5825

Наша помощь
Оценить задание
• Программирование
Информатика
Базы данных
СУБД
• Разработка ПО
Бухгалтерский учёт
Экономика, Аудит
Финанс. менеджмент
Финансовый анализ
Эконом. теория
Эконом. предприятия
Финансы и кредит
Менеджмент
Маркетинг
• ТУСУРовцам
Юриспруденция
Право
Психология
Психологическая консультация
Математика
Исследование операций
Методы оптимизации
Физика
Радиотехника
Электроника
Схемотехника
Механика
Метрология
• Перефразирование
История
Английский
Другой предмет
Заготовки
• Каталог
Программирование
Экономика, Аудит
Бухгалтерский учёт
Финансы и кредит
Юриспруденция
Право
История
Психология
Механика
Информация
О сайте
Наши цены
Соглашение
Наши гарантии
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов
Бонусы и скидки
Регистрация
Вакансии
Написать письмо
Мы работаем
ЕЖЕДНЕВНО
с 9:30 до 23:30 msk
Поиск по сайту
Разное
Архив заказов
Анекдоты
Облака тегов
Карточные игры
Преподы-монстры
Антиплагиат
Мысли вслух








Яндекс.Метрика











ЗАДАЧА
Задачи по уголовному процессу


Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: Задачи по уголовному процессу

Вид работы: Задача

Описание: Задачи по уголовному процессу.

В квартиру гражданки С. позвонили двое сотрудников милиции и пригласили ее стать участницей уголовно-процессуальной деятельности, объяснив, что в соседней квартире совершено преступление.
Что такое уголовно-процессуальная деятельность? В каком качестве С. может быть привлечена к участию в уголовном судопроизводстве? Какую роль она может осуществить? Будет ли ее деятельность носить характер уголовно-процессуальной деятельности?

2. Обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК, был заключен под стражу в качестве меры пресечения. Решение об этом принял судья районного суда, удовлетворив соответствующее ходатайство следователя. Считая обвинение ложным, а заключение под стражу — незаконным, обвиняемый составил жалобу и направил ее в Генеральную прокуратуру РФ, Верховный Суд РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ.
Оцените действия обвиняемого. Кто полномочен расследовать жалобы в уголовном судопроизводстве? В чем заключается принцип свободы обжалования в уголовном судопроизводстве?

3. Уголовное дело в отношении П. было выделено в отдельное производство. Надзор за производством осуществлялся прокурором района. Согласие же на возбуждение уголовного дела в отношении М. и П. было дано заместителем прокурора района, который затем ушел в отставку. К моменту судебного разбирательства по делу П. бывший заместитель прокурора района был назначен на должность председателя суда данного района. Он же являлся и единственным в районе судьей.
Правомочен ли данный судья рассматривать уголовное дело в отношении П.? Что является основным для отвода суда? Как надлежит поступить в данном случае?

4. К обвиняемому С. в качестве меры пресечения было применено заключение под стражу. Соседка С. по лестничной площадке обратилась к следователю, ведущему данное дело, с жалобой, в которой указывалось, что оставшиеся без присмотра собаки постоянно воют и мешают ей. Следователь в принятии жалобы отказал, указав, что:
1) он не правомочен рассматривать жалобы;
2) она не является участником уголовного судопроизводства по данному делу;
3) возможность рассмотрения и удовлетворения жалоб в уголовном судопроизводстве не предусмотрена.
Оцените ситуацию. Как надлежит поступить в данной ситуации? Какие органы рассматривают жалобы в ходе уголовного судопроизводства?

5. Гражданка К. обратилась в отделение милиции с заявлением о краже у нее на территории рынка из сумочки денег в сумме 1609 долларов США. Дежурный по отделению милиции попросил К. периодически наблюдать посетителей рынка, когда она узнает похитителя, сообщить в милицию. По истечении двух недель К. обратилась в милицию, заявила, что ей не удалось обнаружить похитителя и поинтересовалась результатами расследования уголовного дела. В ответ ей было сказано, что из документации, имеющейся в отделении милиции, следует, что заявлений о краже денег от К. не поступало и поэтому уголовное дело не возбуждалось.
Правомерны ли действия сотрудников милиции?
Кто, в каком порядке и с какой периодичностью осуществляет контроль за законностью приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлении?

6. Следователь вместе с понятыми прибыл на место квартирной кражи. В квартире находились несовершеннолетняя дочь хозяев квартиры и гостившая у нее совершеннолетняя граждан-ка. Следователь объявил цель прибытия, однако находившиеся в квартире возражали против осмотра до явки родителей девочки.
Следователь объяснил, что промедление с осмотром может навредить оперативности следствия, помимо воли находившихся в квартире произвел осмотр места происшествия.
В ходе осмотра на столе следователь обнаружил конверт с письмом и, учитывая характер происшедшего и полагая, что письмо может иметь отношение к делу, ознакомился с его со-держанием.
Кроме того, в гостиной комнате было обнаружено оружие, по поводу которого следователь получил объяснение, что оно принадлежит хозяину квартиры. Следователь изъял оружие.
Оцените законность действий и решений следователя.
7. В. обвинялся в совершении кражи из квартиры, находя-щейся на третьем этаже. В ходе допроса он показал, что проник в квартиру через окно, которое открыл через форточку. На бал-кон он пробрался через соседний лестничный пролет.
В. предложил продемонстрировать свой путь к месту совершения кражи и показать, каким образом он проник в квартиру.
Следователь произвел проверку показаний В. на месте, в ходе которой обвиняемый в точности воспроизвел свой путь к месту совершения кражи.
Оцените правильность действий следователя.

8. Рядовой К. самовольно оставил место службы и отсутствовал менее 2 суток. Командир части поручил дознавателю провести административное расследование проступка К. В ходе расследования дознаватель взял у К. письменные объяснения и, кроме того, допросил в качестве свидетелей по правилам УПК РФ знакомую К. гражданку С. и ее сестру, у которых во время самовольного оставления части находился К.
Правильны ли действия дознавателя?

9. Военный судья, изучая уголовное дело об автопроисше-ствии, усомнился в правильности выводов автотехнической экс-пертизы о характере повреждений, причиненных автомашине воинской части: кабина машины разбита и не подлежит восста-новлению, передний мост в сборе подлежит замене, а рама вви-ду деформации не может далее эксплуатироваться и подлежит сдаче в металлолом. На основании заключения эксперта коман-дование воинской части сделало вывод о необходимости списа-ния машины, а к обвиняемому предъявило гражданский иск на значительную сумму.
Между тем в уголовном деле имелись фотографии машины после автоаварии, которые свидетельствовали о довольно приличном ее виде. До назначения дела к слушанию судья выехал в расположение воинской части и в парке нашел эту машину, которую ремонтировала группа мастеров. Они ему сообщили, что машина нуждается лишь в небольшом ремонте (рихтовка, окраска и т.п.), кабина, мост, рама будут использоваться по предназначению и через несколько дней машина выйдет в рейс. В результате такого посещения судьи командование части изменило основные требования и дело было рассмотрено.
Оцените правильность действий судьи.

10. В судебном заседании защитник подсудимого возбудил ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля гражданина, который, по данным защиты, может подтвердить, что дорожно-транспортное происшествие произошло в результате грубого нарушения Правил дорожного движения самим потер-певшим. В ходе предварительного следствия гражданин в качестве свидетеля не допрашивался. Ходатайство стороны защиты суд удовлетворил и вызвал в качестве свидетеля гражданина, который был предупрежден об уголовной ответственности.
Оцените правильность действия суда. Каков порядок до-проса свидетеля в судебном заседании?

11. Явившись в судебное заседание по обвинению С. в причинении умышленного вреда здоровью средней тяжести, потерпевший узнал, что дело будет рассмотрено в особом порядке. Считая, что С. должен обязательно пройти через разбирательство его дела судом с непосредственным исследованием всех доказательств участниками процесса, потерпевший выступил против такого порядка, заявив перед судом ходатайство о проведении судебного разбирательства в общем порядке.
Подлежит ли данное ходатайство удовлетворению?

12. М. обвинялся в том, что 15 июня 2005 года около 12 часов по предварительному сговору с не установленным следствием лицом совершил разбойное нападение на П. с целью завладения денежными средствами в сумме 213 645 рублей, сопряженное с покушением на убийство. Им был произведен выстрел в голову П. из неустановленного оружия калибра 5,6 мм. Кроме этого, М. обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, не менее одного патрона к нему и гранаты РПГ-5.
В ходе судебного следствия председательствующий удовлетворил ходатайство стороны защиты об оглашении с участием присяжных заседателей заявления М. на имя начальника РОВД о том, что его избили работники милиции и подложили в карманы куртки и джинсов предметы, похожие на гранаты. Кроме этого, была оглашена справка о причиненных М. телесных повреждениях. Присяжные заседатели вынесли вердикт о невиновности М., и суд вынес оправдательный приговор.
Оцените данную ситуацию. Были ли допущены нарушения норм уголовно-процессуального закона со стороны председа-тельствующего? Если были нарушения, то в чем они выража-лись? Какое решение должен принять и почему суд кассацион-ной инстанции в случае подачи кассационного представления либо кассационной жалобы?

13. Журавлев за использование заведомо подложного доку-мента приговорен к штрафу в размере 120 000 рублей. После вступления в законную силу приговора жена осужденного Журавлева обратилась в суд, постановивший приговор, с ходатайством об отсрочке исполнения приговора мужа на два года, так как в настоящее время у него нет суммы, необходимой для не-медленной оплаты штрафа. Кроме того, у Журавлева на иждивении находятся трое членов семьи. Работает он менеджером в ООО и месячная оплата его труда составляет 10 000 рублей.
Вправе ли суд, постановивший приговор, отсрочить исполнение приговора? Какое решение должен принять суд по посту-пившему ходатайству?

14. По уголовному делу о краже имущества с вещевого склада части рядовой А. был допрошен в качестве свидетеля. А. не признавался в совершении им преступления, однако собранные следователем военной прокуратуры доказательства убедительно свидетельствовали о его виновности. Ранее А. не страдал психическими заболеваниями, но на все вопросы следователя отвечал неадекватно. К примеру, на вопрос, где он был в ночь с 10 на 11 февраля, он ответил: «Есть, товарищ адмирал! Служу Отечеству!». Кроме того, А. самостоятельно отдавал себе команды и выполнял строевые приемы.
Следователь вынес постановление о назначении судебно-психиатрической экспертизы и доставил А. для ее проведения. Эксперт-психиатр, проводивший экспертизу, посчитал, что А. симулирует психическое заболевание и сообщил следователю, что для ответов на поставленные следователем вопросы, необходимо наблюдать А. стационарно.
Разъясните последовательность дальнейших действий следователя военной прокуратуры.

15. Органами следствия М. обвинялся в систематическом нанесении гражданке П. побоев из неприязни, а также в совершении хулиганства, связанного с сопротивлением представителю власти. Постановлением судьи районного суда уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 117, ч. 2 и ст. 213 УК, прекращено в связи с его смертью. Мать умершего М. и адвокат в жалобах просили об отмене постановления судьи и реабилитации умершего, по-скольку, по их мнению, он не виновен в инкриминируемых ему преступлениях.
Оцените решение суда.

Год: 2012

<<< Назад к списку

Данный заказ (задача) выполнялся нашим сайтом в 2012-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "Задачи по уголовному процессу". Если у Вас похожее задание , пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2012-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".

Купить эту работу

Тел.: +7(937)424-22-35
Viber: +7(937)424-22-35
Telegram: +7(937)424-22-35
ВКонтакте: vk.com/kursovikcom
E-mail: info@kursovik.com
Skype: kursovik.com





ВНИМАНИЕ ! Сотрудники сайта KURSOVIK.COM в своей работе осуществляют сбор, обработку и обобщение информации по предложенным клиентам темам. Результатом данной работы является информационная подборка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ готовой НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, она лишь служит основой для её написания самим клиентом.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством массовой информации.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рекламой каких-либо товаров или услуг.
© 2001-2020 kursovik.com
➥ Оценить задание
➥ Контакты