Консультационная беседа. Помощь с неоднозначным психологическим запросом на проработку нескольких психологических проблем: восстановление контакта девушки с ее чувствами и ощущениями; определение и защита психологических границ; научение клиента сказать «нет» без паники отвержения; изменение позиции «ребенка» в отношениях на позицию «взрослый»

Кейс



Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: Консультационная беседа. Помощь с неоднозначным психологическим запросом на проработку нескольких психологических проблем: восстановление контакта девушки с ее чувствами и ощущениями; определение и защита психологических границ; научение клиента сказать «нет» без паники отвержения; изменение позиции «ребенка» в отношениях на позицию «взрослый»

Вид работы: Кейс

Описание: Консультационная беседа.

Клиентка, 23 года. Обратилась за помощью с неоднозначным психологическим запросом на проработку нескольких психологических проблем. С одной стороны, запрос клиентки определяется её чрезмерной привязанностью к партнёрам в процессе выстраивания взаимоотношений. С другой – клиентка озвучила проблему с самооценкой, описать которую она не в состоянии.

Приёмы и техники работы:
1. Установление первичного доверительного контакта с психологом при помощи присоединения психолога к внутреннему состоянию клиентки (при помощи вербальных и невербальных средств: мимика, взгляд, интонационный рисунок речи);
2. Психологический анализ внутренних проблем клиентки (ориентация на то, что говорит клиентка, как она говорит и почему в данной ситуации она говорит именно об этом);
3. Применение методов первичного диагностического обследования (уровень выраженности самооценки по методике Ч.Д. Спилбергера, Ю.В. Ханина, проективный рисунок «Мой друг») с целью выявления проблем психологического плана.
Выявление ожиданий клиентки от предстоящей работы с психологом.
С клиенткой была запланирована повторная консультативная беседа, направленная на ознакомление с результатами диагностического обследования. Целью повторного консультирования является выявление глубинных внутриличностных проблем. Необходимость проведения повторной консультации связана с запросами клиентки и с построением дальнейшей коррекционной работы с ней. Основные направления работы на повторной консультации:
1) восстановление контакта девушки с ее чувствами и ощущениями;
2) определение и защита психологических границ клиента
3) научение клиента сказать «нет» без паники отвержения;
3) изменение позиции «ребенка» в отношениях на позицию «взрослый».
4. Подведение итогов консультативной беседы и информирование клиентки о запланированных коррекционных мероприятиях.

Год: 2016

Данный заказ (кейс) выполнялся нашим сайтом в 2016-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "Консультационная беседа. Помощь с неоднозначным психологическим запросом на проработку нескольких психологических проблем: восстановление контакта девушки с ее чувствами и ощущениями; определение и защита психологических границ; научение клиента сказать «нет» без паники отвержения; изменение позиции «ребенка» в отношениях на позицию «взрослый»". Если у Вас похожее задание , пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2016-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".

Купить эту работу

Тел.: +79374242235
Viber: +79374242235
Telegram: kursovikcom
ВКонтакте: kursovikcom
WhatsApp +79374242235
E-mail: info@kursovik.com
Skype: kursovik.com