Оценить задание Контакты вТУСУР
Войти
Вход
Логин
Пароль

Напомнить пароль
Главная страница   
Экстренная связь
Сейчас на сайте

Админов: 1 из 8
Исполнителей: 7 из 156
Клиентов: 25 из 4317

Наша помощь
Оценить задание
• Программирование
Информатика
Базы данных
СУБД
• Разработка ПО
Бухгалтерский учёт
Экономика, Аудит
Финанс. менеджмент
Финансовый анализ
Эконом. теория
Эконом. предприятия
Финансы и кредит
Менеджмент
Маркетинг
• ТУСУРовцам
Юриспруденция
Право
Психология
Психологическая консультация
Математика
Исследование операций
Методы оптимизации
Физика
Радиотехника
Электроника
Схемотехника
Механика
Метрология
• Перефразирование
История
Английский
Другой предмет
Заготовки
• Каталог
Программирование
Экономика, Аудит
Бухгалтерский учёт
Финансы и кредит
Юриспруденция
Право
История
Психология
Механика
Информация
О сайте
Наши цены
Соглашение
Наши гарантии
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов
Бонусы и скидки
Вакансии
Написать письмо
Мы работаем
ЕЖЕДНЕВНО
с 9:30 до 23:30 msk
Поиск по сайту
Разное
Архив заказов
Анекдоты
Облака тегов
Карточные игры
Преподы-монстры
Антиплагиат
Мысли вслух












Грызи гранит не портя зубы;)


Яндекс.Метрика








Класс!
















КЕЙС
КЕЙС № 1. «БУНТ ОТЛИЧНИЦЫ»


Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: КЕЙС № 1. «БУНТ ОТЛИЧНИЦЫ»

Вид работы: Кейс

Описание: КЕЙС № 1. «БУНТ ОТЛИЧНИЦЫ»
Познакомьтесь с текстом:
Вспомним сцену бунта отличницы на выпускном вечере, описанную В. Тендряковым в повести «Ночь после выпуска». Представляя слово девочке, которая была гордостью школы, учителя ожидали от неё слов любви и благодарности. Но услышали совсем не то.
«Как и положено, выпускной вечер открывали торжественными речами...
Директор школы Иван Игнатьевич, величественный мужчина с борцовскими плечами, произнес прочувствованную речь: "Перед вами тысячи дорог..." Дорог тысячи, и все открыты, но, должно быть, не для всех одинаково. Иван Игнатьевич привычно выстроил выпускников в очередь соответственно их прежним успехам в школе. Юлечке Студёнцевой, возглавлявшей очередь к заветным дорогам, надлежало выступить с ответной речью. Кто, как не она, должна поблагодарить свою школу - за полученные знания (начиная с азбуки), за десятилетнюю опеку, за обретенную родственность, которую невольно унесет каждый.
И она вышла к столу президиума - невысокая, в белом платье с кисейными плечиками, с белыми бантами в косичках крендельками, девочка-подросток, никак не выпускница, на точеном личике привычное выражение суровой озабоченности, слишком суровой даже для взрослого. И взведенно-прямая, решительная, и в посадке головы сдержанная горделивость.
- Мне предложили выступить от лица всего класса, я хочу говорить от себя. Только от себя!
Это заявление, произнесенное с безапелляционностью никогда и ни в чем не ошибающейся первой ученицы, не вызвало возражений, никого не насторожило. Директор заулыбался, закивал и поерзал на стуле, удобнее устраиваясь. Что могла сказать, кроме благодарности, она, слышавшая в школе только хвалу, только восторженные междометия в свой адрес. .
- Люблю ли я школу? - Голос звенящий, взволнованный. - Да, люблю! Очень!.. Как волчонок свою нору... И вот нужно вылезать из своей норы. И оказывается - сразу тысячи дорог!.. Тысячи!..
И по актовому залу пробежал шорох.
- По какой мне идти? Давно задавала себе этот вопрос, но отмахивалась, пряталась от него. Теперь всё - прятаться нельзя. Надо идти, а не могу, не знаю... Школа заставляла меня знать все, кроме одного - что мне нравится, что я люблю. Мне что-то нравилось, а что-то не нравилось. А раз не нравится, то и дается трудней, значит, этому ненравящемуся и отдавай больше сил, иначе не получишь пятерку. Школа требовала пятерок, я слушалась и... и не смела сильно любить... Теперь вот оглянулась, и оказалось - ничего не люблю. Ничего, кроме мамы, папы и... школы. И тысячи дорог - и все одинаковы, все безразличны... Не думайте, что я счастливая. Мне страшно. Очень!»
Тендряков В. Ночь после выпуска. М.,1976, С. 4 -5

Для решения этого кейса необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Проанализируйте прочитанный текст, сформулируйте не менее 5 проблем, которые подняты автором. Выберите проблему, которая является актуальной и в наше время.
2. Каково ваше отношение к содержанию проблемы?
3. Каковы возможные решения со стороны девушки, которые не допустили бы возникновения проблемы?
4. Каковы возможные решения со стороны педагогического коллектива, чтобы такая проблема не возникла?
5. Каковы возможные дальнейшие решения для девушки, которые бы уменьшили или свели на нет возникшую проблему?
6. Проанализируйте, какие проблемы испытывают отличники вашей школы. Как вы узнали об этих проблемах?
Как и кто решает возникшие ситуации?
7. Предложите свои варианты решения подобных проблем. Подберите необходимый материал для аргументирования своего варианта решения.
8. Оформите письменный вариант решения кейса. (3-5 стр.)
9. Проанализируйте: какие чувства вызвала у вас работа над кейсом. Какие аналогии с вашей педагогической деятельностью возникли? Что нового вы «обнаружили» в деятельности своего коллектива, рассматривая проблему, предложенную в кейсе? Оказывались ли вы в похожей ситуации? Что или кто помог решить её? Чему научила вас данная работа?

Год: 2014

<<< Назад к списку

Данный заказ (кейс) выполнялся нашим сайтом в 2014-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "КЕЙС № 1. «БУНТ ОТЛИЧНИЦЫ»". Если у Вас похожее задание , пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2014-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".

Купить эту работу

Тел.: +7(937)424-22-35
Viber: +7(937)424-22-35
Telegram: +7(937)424-22-35
ВКонтакте: vk.com/kursovikcom
E-mail: info@kursovik.com
Skype: kursovik.com





ВНИМАНИЕ ! Сотрудники сайта KURSOVIK.COM в своей работе осуществляют сбор, обработку и обобщение информации по предложенным клиентам темам. Результатом данной работы является информационная подборка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ готовой НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, она лишь служит основой для её написания самим клиентом.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством массовой информации.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рекламой каких-либо товаров или услуг.
© 2001-2019 kursovik.com
➥ Оценить задание
➥ Контакты