Оценить задание Контакты вТУСУР
Войти
Вход
Логин
Пароль

Напомнить пароль
Главная страница   
Экстренная связь
Сейчас на сайте

Админов: 1 из 8
Исполнителей: 7 из 156
Клиентов: 25 из 4317

Наша помощь
Оценить задание
• Программирование
Информатика
Базы данных
СУБД
• Разработка ПО
Бухгалтерский учёт
Экономика, Аудит
Финанс. менеджмент
Финансовый анализ
Эконом. теория
Эконом. предприятия
Финансы и кредит
Менеджмент
Маркетинг
• ТУСУРовцам
Юриспруденция
Право
Психология
Психологическая консультация
Математика
Исследование операций
Методы оптимизации
Физика
Радиотехника
Электроника
Схемотехника
Механика
Метрология
• Перефразирование
История
Английский
Другой предмет
Заготовки
• Каталог
Программирование
Экономика, Аудит
Бухгалтерский учёт
Финансы и кредит
Юриспруденция
Право
История
Психология
Механика
Информация
О сайте
Наши цены
Соглашение
Наши гарантии
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов
Бонусы и скидки
Вакансии
Написать письмо
Мы работаем
ЕЖЕДНЕВНО
с 9:30 до 23:30 msk
Поиск по сайту
Разное
Архив заказов
Анекдоты
Облака тегов
Карточные игры
Преподы-монстры
Антиплагиат
Мысли вслух












Грызи гранит не портя зубы;)


Яндекс.Метрика








Класс!
















ЗАДАЧА
Философия 3 Дискуссии


Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: Философия 3 Дискуссии

Вид работы: Задача

Описание: Курс: Философия

Дискуссия № 1: Спасите мир (или игра в Робинзонов)
Итак, представьте фантастический сюжет...
Давным-давно, в далекой-далекой Галактике... нет, не про это.
Представьте, что на нашу планету прилетели добрые (или не очень!) инопланетяне и предложили всем землянам переехать планету с более благоприятными условиями для жизни. Ну, или просто забрали всех к себе в межгалактическое рабство.
Но. Вас (вашу группу) и еще 24 человека (семь мужчин - М, восемь женщин - Ж, все в возрасте от 20 до 50 лет,
пятеро детей и четверо стариков) остались на старой-доброй Земле. Все оказались в одном городе. Пусть это будет весенний Париж. Все, кроме вашей группы, говорят на разных языках и попали туда из разных мест.
У всех разные знания: хирург (ж, 45), юрист (м, 32), певец (м, 21), агроном (ж, 38), микробиолог (м, 48), солдат (м, 24), автомеханик (м, 31), учитель химии (ж, 23), фотограф-блоггер (ж, 20), повар (м, 41), швея (ж, 30), бухгалтер (ж, 25), грузчик (м, 27), водитель автобуса (ж, 37), служитель религиозного культа (ж, 47).
Пенсионеры тоже из разных стран и с разным опытом: бывший рыбак (м, 64), бывший политик (ж, 62), бывшая преподаватель философии (ж, 74), пожилая крестьянка (ж, 80).
Дети: три мальчика (от 2, 6, 13 лет) и две девочки (4 и 8).
Попробуйте описать свои дальнейшие действия и договориться в этом форуме о том, как вы будете себя вести. Будете возрождать цивилизацию? Какую? Будете пытаться захватить власть и сделать свое племя?
Свой ответ Вам нужно уместить в максимум семь постов на каждого. За эти [семь] Х [количество людей в группе] постов группа должна придти к общему видению стратегии выживания.

Дискуссия № 2: Было у старика три сына... ;)
Было у старика три сына... а дом? Машина? Счет в банке?
Все мы чьи-то дети. У большинства тоже будут дети. Это есть основа жизни общества. Вопрос о том, как мы привязаны к своим "корням" и как мы будем привязывать к себе свои "побеги" довольно сложен и в разных культурах он решается по-разному. Есть моральные обязательства родителей перед детьми и детей перед родителями, есть законы, есть религиозные нормы, традиции...
Однако, этот вопрос тесно связан с вполне материальной проблемой наследования. Об этой проблеме никто думать особо не любит. И завещания тоже почти не обсуждаются. Ну, если только в желтой прессе.
В некоторых культурах раньше было принято оставлять наследство старшему сыну, в некоторых - младшему, или же делить все между отпрысками. Принято считать естественным, что дети наследуют то, что заработали их родители-дедушки-бабушки, преумножают и потом оставляют своим детям. Иначе ради чего так стараться-напрягаться, как не ради будущих поколений? На этом строится общество, не так ли? Мы же хотим, чтобы потомки жили лучше нас?
В последнее время некоторые богатые люди начинают "чудить": отказывают своим детям в праве быть наследниками (полностью или частично). Миллиарды долларов, нажитых тяжким трудом, уйдут после их смерти на общественные нужды, в какие-то фонды, будут отданы на исследования и т.п.
А как же дети? "Дети должны сами заработать свой миллион. Это же так здорово и интересно...", - считают эти эксцентричные ребята. Странные, не правда ли? Или нет? Что вы думаете об этой теме? Сделали бы вы так же на их месте? Почему?

Дискуссия № 3: Ваше право...
В 1948 году Генеральной Ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека. Каких прав? Этот вопрос задавали еще философы эпохи Просвещения и его продолжают задавать в наши дни.
Не все государства считают, что эти права носят универсальный характер, и предполагается, что некоторыми можно поступиться, либо ограничить. Другие предлагают расширить перечень прав. Например, в 2011 году ООН было предложено внести в этот список право доступа к сети Интернет... но вот Винтон Серф, которого называют "отцом Интернета", считает иначе.
Два вопроса:
1. Нужны ли универсальные "права человека" в XXI веке, или это конструкт прошлого?
2. Должно ли быть особое "право на Интернет"?

Год: 2016

<<< Назад к списку

Данный заказ (задача) выполнялся нашим сайтом в 2016-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "Философия 3 Дискуссии". Если у Вас похожее задание , пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2016-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".

Купить эту работу

Тел.: +7(937)424-22-35
Viber: +7(937)424-22-35
Telegram: +7(937)424-22-35
ВКонтакте: vk.com/kursovikcom
E-mail: info@kursovik.com
Skype: kursovik.com





ВНИМАНИЕ ! Сотрудники сайта KURSOVIK.COM в своей работе осуществляют сбор, обработку и обобщение информации по предложенным клиентам темам. Результатом данной работы является информационная подборка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ готовой НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, она лишь служит основой для её написания самим клиентом.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством массовой информации.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рекламой каких-либо товаров или услуг.
© 2001-2019 kursovik.com
➥ Оценить задание
➥ Контакты