Главная страница   
Экстренная связь
Сейчас на сайте

Админов: 1 из 5
Исполнителей: 7 из 138
Клиентов: 5 из 3567

Вход
Логин  
Пароль  
На заказ
Разместить заявку
Программирование
Информатика
Базы данных
Разработка ПО
Бухгалтерский учёт
Экономика, Аудит
Финанс. менеджмент
Финансовый анализ
Эконом. теория
Эконом. предприятия
Финансы и кредит
Менеджмент
Маркетинг
Юриспруденция
Право
Психология
Психологическая консультация
Математика
Исследование операцй
Методы оптимизации
Физика
Радиотехника
Электроника
Схемотехника
Механика
Метрология
Перефразирование
История
Английский
Студентам ТУСУР-а
Другой предмет
Готовые работы
Найти готовую
Программирование
Экономика, Аудит
Бухгалтерский учёт
Финансы и кредит
Юриспруденция
Право
История
Психология
Механика
Информация
О сайте
Контакты
Соглашение
Наши гарантии
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов
Бонусы и скидки
Заработок
Вакансии
Написать письмо
Мы работаем
ЕЖЕДНЕВНО
с 9:30 до 23:30 msk
Поиск по сайту
Разное
Архив заказов
Анекдоты
Облака тегов
Карточные игры
Преподы-монстры
Антиплагиат
Мысли вслух





Яндекс цитирования






Грызи гранит не портя зубы;)


Яндекс.Метрика








Класс!









Stats








(Напомнить)
Логин Пароль        

ВКонтактеFacebookНаш Instagram

ЗАДАЧА
3 задачи по предпринимательскому праву

Выполненный в 2017-м году заказ


Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: 3 задачи по предпринимательскому праву

Вид работы: Задача

Описание: ЗаказатьПредпринимательское право

Задача №1
АО «М.М.», заключившее договор поставки с государственным унитарным предприятием «Взлет», предъявило в арбитражном суде иск о расторжении договора и взыскании с ГУП «Взлет» убытков, вызванных расторжением договора, на том основании что ответчик является финансово несостоятельным. В обоснование своих требований АО предъявило следующие данные: уставной капитал ГУП «Взлет» определен уставом предприятия в размере 500 тыс. рублей, а по данным инвентаризации на конец последнего года, на балансе ГУП числится имущество общей стоимостью всего 120 тыс. рублей. Таким образом, в соответствии с п. 5 ст. 114 ГК ГУП «Взлет», было обязано уменьшить размер своего уставного фонда, в результате чего у кредитора возникает право требовать досрочного прекращения существующих договоров и взыскания убытков.
В судебном заседании представитель ГУП заявил, что в состав активов предприятия наряду с собственным имуществом входит и дебиторская задолженность покупателей перед ГУП в суммe более 370 тыс. руб. Таким образом, стоимость чистых активов предприятия оказывается ненамного меньше размера уставного фонда.
Предприятие не могло самостоятельно уменьшить размер своего уставного фонда, поскольку это прерогатива учредившего его органа - Правительства РФ, следовательно, к нему и надо предъявлять иск. В пользу последнего говорит также и то, что согласно уставу ГУП «Взлет» является казенным предприятием (хотя этот термин и не упоминается е уставе). Поэтому ответственность по обязательствам казенного предприятия несет учредившее его Правительство РФ.
Оцените доводы сторон и решите дело. Ответьте на вопрос о том, каковы особенности правового положения унитарного, в частности казенного, предприятия.

Задача №2
ООО выиграло торги по продаже пакета акций акционерного общества, созданного на базе приватизированного государственного предприятия. Между ООО и фондом имущества был заключен договор купли-продажи пакета акций. Однако в дальнейшем ООО, ссылаясь на временные денежные затруднения, не внесло в установленный срок денежные средства за приобретенный по договору пакет акций. Фонд имущества объявил о признании договора купли-продажи пакета акций недействительным и вторично вынес его на торги. ООО считает, что в данном вопросе необходимо руководствоваться ст. ст. 166-181 ГК РФ, которыми предусматривается возможность признания сделки недействительной только в тех случаях, когда сама сделка противоречит требованиям закона. В данном же случае имеет место задержка в исполнении договора купли-продажи, который сам по себе не противоречит закону, поэтому отсутствуют основания для признания его недействительным. Спор был перенесен в арбитражный суд.
Решите спор.

Задача №3
При заключении договора на поставку дрожжей между комбинатом пищевых продуктов и хлебозаводом возник спор. Комбинат настаивал на том, чтобы в счет частичной оплаты дрожжей уступил ему две квартиры в доме, строящемся при долевом участии завода. При этом представитель комбината заявил, что их предприятие является монопольным производителем дрожжей в Северо-Западном регионе (80 % рынка товара). Завод с требованием комбината не соглашался, указывая на то, что на заводе работает много лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поскольку переговоры зашли в тупик, завод обратился в арбитражный суд с иском о понуждении комбината к заключению договора.
Как должен поступить арбитражный суд?

Год выполнения: 2017

Данный заказ (задача) выполнялся нашим сайтом в 2017-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "3 задачи по предпринимательскому праву". Если у Вас похожее задание, пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2017-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".


Форма заказа
*Имя:
*E-Mail:
Моб.телефон:
Skype:
Icq:
Страна:
 
ВУЗ:
Город ВУЗа:
Специальность:
 
*Введите код с картинки:
код
(сменить)

Я принимаю Пользовательское соглашение



ВНИМАНИЕ ! Сотрудники сайта KURSOVIK.COM в своей работе осуществляют сбор, обработку и обобщение информации по предложенным клиентам темам. Результатом данной работы является информационная подборка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ готовой НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, она лишь служит основой для её написания самим клиентом.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством массовой информации.
© 2001-2017 kursovik.com