Главная страница   
Экстренная связь
Сейчас на сайте

Админов: 2 из 5
Исполнителей: 10 из 136
Клиентов: 17 из 3535

Вход
Логин  
Пароль  
На заказ
Разместить заявку
Программирование
Информатика
Базы данных
Разработка ПО
Бухгалтерский учёт
Экономика, Аудит
Финанс. менеджмент
Финансовый анализ
Эконом. теория
Эконом. предприятия
Финансы и кредит
Менеджмент
Маркетинг
Юриспруденция
Право
Психология
Психологическая консультация
Математика
Исследование операцй
Методы оптимизации
Физика
Радиотехника
Электроника
Схемотехника
Механика
Метрология
Перефразирование
История
Английский
Студентам ТУСУР-а
Другой предмет
Готовые работы
Найти готовую
Программирование
Экономика, Аудит
Бухгалтерский учёт
Финансы и кредит
Юриспруденция
Право
История
Психология
Механика
Информация
О сайте
Контакты
Соглашение
Наши гарантии
Способы оплаты
Вопросы и ответы
Отзывы клиентов
Бонусы и скидки
Заработок
Вакансии
Написать письмо
Мы работаем
ЕЖЕДНЕВНО
с 9:30 до 23:30 msk
Поиск по сайту
Разное
Архив заказов
Анекдоты
Облака тегов
Карточные игры
Преподы-монстры
Антиплагиат
Мысли вслух





Яндекс цитирования






Грызи гранит не портя зубы;)


Яндекс.Метрика








Класс!









Stats








(Напомнить)
Логин Пароль        

ВКонтактеFacebookНаш Instagram

ЗАДАЧА
3 задачи по экологическому праву

Выполненный в 2017-м году заказ


Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу info@kursovik.com либо через форму обратной связи

Название работы: 3 задачи по экологическому праву

Вид работы: Задача

Описание: ЗаказатьЭкологическое право

Задача №1
В июне 2016 года через производственную канализацию МАО "Нижнесергинский металлургический завод" (НСМЗ), расположенного в г. Н.Серги Свердловской области, произошел аварийный сброс нефтепродуктов в р. Серга. При визуальном осмотре было установлено, что на поверхности воды плавает мазут, длина слоя которого составляла примерно 30 м, ширина 4 м, толщина 4 см. берега реки в месте и ниже сброса также были замазучены.
По информации Государственной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов Свердловской области нефтепродукты, попавшие в водоем, растекаются по поверхности воды и образуют пленку, препятствующую доступу кислорода в воду, покрывают нефтяной пленкой жабры рыб, фито- и зоопланктон. Из нефти и мазута выделяются ядовитые составные части, которые растворяются в воде и оказывают отрицательное влияние на жизнь «гидробионтов». Загрязнение нефтью и нефтепродуктами нерестовых и нагульных площадей приводит к гибели икры и рыбной молоди. Попадание мазута повлекло причинение существенного вреда животному и растительному миру, рыбным запасам, составившего 130439 рублей.
Проведенным по делу предварительным расследованием установлено, что и.о. начальника мазутного хозяйства НЛО «Нижнесергинский металлургический завод» Третьяков вылил 18,5 кг мазута в конденсатный бак, непосредственно связанный с производственной и ливневой канализацией завода.
Третьяков показал, что и.о. начальника мазутного хозяйства энергоцеха МАО «Нижнесергинский металлургический завод» работает с 10 мая 2015 года. 4 июня 2015 года, придя на работу, он увидел, что из неисправного сальника насоса на пол насосной станции льется мазут. Ввиду того, что дежурный слесарь был занят, Третьяков решил убрать мазут самостоятельно, для чего посыпал пол песком и собрат все в ведро. Вследствие недостаточного знания систем трубопроводов предприятия он вылил собранные два ведра мазута в конденсатный бак, после чего мазут попал в р. Серга.
В связи с сигналом о сбросе нефтепродуктов в реку Серга была проведена проверка соблюдения водного законодательства. В сбросах сточных вод обнаружено превышение ПДК по нефтепродуктам. На предприятии отсутствует разрешение па размещение отходов нефтепродуктов. Обнаружено нарушение условий лицензии на водопользование НАО «НСМЗ». По результатам ранее проведенных проверок за выявленные нарушения природоохранного законодательства главный инженер и главный энергетик привлечены к административной ответственности. В соответствии с требованиями должностной инструкции начальника мазутного хозяйства Третьяков является должностным лицом, ответственным за исправное содержание мазутного хозяйства.
Решите дело.

Задача №2
Группа туристов расположилась лагерем у реки Белой на участке леса Каменномостского лесничества (Республика Адыгея). Как было впоследствии определено службой лесной охраны и зафиксировано в соответствующем протоколе, за время нахождения в лесу для оборудования лагеря, установки палаток, приготовления пищи туристами было вырублено 26 деревьев (5 куб. метров древесины), повреждено 12 деревьев (2 куб. метра древесины) до степени, не влекущей прекращения роста, уничтожено 30 кустарников, загрязнена бытовыми отходами территория, затраты на очистку которой и приведение ее в состояние, пригодное для использования по назначению, были оценены в 14 тыс. рублей, и уничтожены 2 лесоустроительных знака, затраты на изготовление и установку которых оценены в 3 тыс. рублей.
Срубленная и поврежденная древесно-кустарниковая растительность находилась на особо защитном участке леса и относилась к видам (породам) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается.
Произведите расчет нанесенного лесам ущерба по каждому из нарушений и определите общий размер ущерба, причиненного лесам, вследствие нарушения лесного законодательства.

Задача №3
Положением о Министерстве экологии и природных ресурсов Республики К., утвержденном Правительством этой Республики, закреплено правомочие этого Министерства по утверждению нормативов образования и лимитов на размещение отходов производства и потребления, допустимых уровней воздействия на окружающую среду. Прокурор Республики К. обратился в Верховный Суд Республики К. с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству указанной нормы законодательства субъекта Российской Федерации.
Ознакомьтесь с рекомендуемыми актами законодательства, проведите анализ возникшей ситуации и предложите основанное на законе решение суда.

Год выполнения: 2017

Данный заказ (задача) выполнялся нашим сайтом в 2017-м году, в рамках этого заказа была написана работа на тему "3 задачи по экологическому праву". Если у Вас похожее задание, пожалуйста заполните форму, приведённую ниже, после чего Ваше задание в первую очередь рассмотрит наш автор, выполнявший в 2017-м году этот заказ, если он откажется, то Ваше задание оценят другие наши авторы в течение 48-и часов, если оценка нужна срочно, просим Вас оставить пометку об этом - напишите в тексте задания фразу "СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ".


Форма заказа
*Имя:
*E-Mail:
Моб.телефон:
Skype:
Icq:
Страна:
 
ВУЗ:
Город ВУЗа:
Специальность:
 
*Введите код с картинки:
код
(сменить)

Я принимаю Пользовательское соглашение



ВНИМАНИЕ ! Сотрудники сайта KURSOVIK.COM в своей работе осуществляют сбор, обработку и обобщение информации по предложенным клиентам темам. Результатом данной работы является информационная подборка, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ готовой НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, она лишь служит основой для её написания самим клиентом.
Данный сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством массовой информации.
© 2001-2017 kursovik.com